alabaykonst (alabaykonst) wrote,
alabaykonst
alabaykonst

Categories:

Ненавистный майский день Егора Просвирнина

da2fe328d138

Главный редактор сайта Спутник-и-погром Е. Просвирнин опубликовал недавно непримечательную по содержанию статью с симтоматичным для этого сайта названием "Как Махмуд рабинович ценники на наши ценности обесценивать не давал". Но даже практически стерильный язык не способен скрыть рвущуюся наружу власовскую сущность г-на Просвирнина.

      Статья Просвирнина посвящена разбору опубликованного 13 января 2015 г. заявления российского военно-исторического общества под которым подписались такие известные фигуры как М. Гареев (генерал армии, президент Академии военных наук), Н. Михалков, В. Мединский, Д. Рогозин и некоторые другие. Сам текст заявления достаточно лаконичен и выдержан в консервативно-патриотическим ключе. Его основной месседж заключается в призыве авторов к консолидации общества на основе патриотических ценностей вокруг Презиеднта РФ В. Путина с целью ведения в последующем войны за умы российской молодежи. Этот незамысловатый посыл и вызвал у г-на Просвирнина неожиданное язвительное негодование. Но не это главное.
      В конечном счете кому какое дело до заявлений квасных системных "патриотов" типа Мединского и Михалкова, чьи слова по определению обсуловлены элитными позициями во власти? Ну написали некоторые представители элиты, что они возмущены заявлением А. Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину", ну негодуют они что делается это "на фоне факельных шествий бандеровской мрази в его стране и поддержки сноса всех памятников советской эпохи". Разве это плохо? Особенно учитывая умеренно антисовесткие "белые" политические взгляды того же Мединского, Михалкова и Рогозина. Тем паче, что на фоне нацистско-власовского мировоззрения Е.Прсовирнина с упоением пишущего мерзости вроде "22 июня день отмщения" и восторгающегося правым сектором украинского майдана, чьи боевики, по его мнению, ведут себя "как настоящие гитлеровцы" Михалков и ко пушистые зайчики. Но что то все таки заставляет г-на Просвирина обсуждать достаточно неинтересный текст и как это обычно бывает, говоря о других он больше всего сообщает о себе.
      Самое первое, что бросается в глаза это неприкрытая, но произносимая сквозь зубы, неприязнь к символу Победы в Великой Отечественной Войне. И хотя тема Победы не является основной в обсуждаемом заявлении, Е. Просвирнин в своей статье не может спокойно закончить практически ни одного предложения не съязвив на эту тему. Он пишет:

  • "Что здесь можно сказать? Во-первых, вы думали, что живете в исторический год — год войны с Украиной, Холодной войны с Западом, год попыток переписать постсоветский миропорядок. Вы неправы. 2015 год войдет в историю прежде всего потому, что на него приходится 70-летие Великой Победы...Правда, никто не может объяснить, чем надвигающееся 70-летие принципиально отличается от 69-летия, 68-летия и далее по списку".

Не совсем понятно с кем консультировался г-н Просвирнин по этому вопросу, но лично для меня (как и для большинства патриотически настроенных людей) вполне очевидно, что коренное отличие 70-летия Победы в Великой Отчечественной Войне заключается в том, что при 69-летии, 68-летии и так дальше в самом центре Европы не происходило беспрецедентного по наглости нацистского переворота и откровенного воспевания фашистской идеологии на государственном уровне при полной поддержке элитами США и вслед за ними Европы. Повторюсь, нынешняя ситуация беспрецедентна, поскольку после 9 Мая 1945 года тема фашизма и нацизма была жестоко затабуирована и даже в самые горячие моменты нашей истории спецслужбы США не делали на них открытую ставку. Да, немалое количество элитных нацистов, бандеровцев и власовцев благополучно были вывезены на запад и использовались в дальнейшем как идеологическое оружие против СССР и советской идеологии. Но всегда такое оружие имело приставку "спец". Сегодня же на нацистов сделана тотальная открытая ставка, а это значит, что Украина только полигон для развертывания новой политики элит США по отношению к окормляемым ими нацистам.
0_949db_5f9cb96b_XL
Z77WoTUtzfw
      Эта проблема важна еще и потому, что тема нацизма крайне актуальна и даже болезненна и для героического ополчения Донбасса. Но сначала еще одна цитата:

  • "Все наши победы и поражения последнего года не стоят для авторов письма ничего, главное — что приближается круглая дата, которую омрачает какая-то сволочь, сносящая памятники советской эпохи. Оборона Славянска? Донецка? Саур-Могилы? Неа. А вот 70-летие Победы — это да, это реально важно.

Г-н Просвирнин настойчиво пытается разъединить символ Победы и символ героического антифашистского сопротивления Донбасса. И совершенно понятно зачем ему нужен такой финт. Ведь изначально все сопротивление в ДНР и ЛНР строилось на антифашистском пафосе борьбы с бандеровскими нацистами и основными накаленными смыслами, которые воспламеняли на борьбу сердца людей была именно память о Великой Отечественной Войне, желание отстоять честь дедов и отцов павших защищая свою землю от фашистских захватчиков.
BiquZs-q9z4
Саур-Могила, ДНР.
Саур-Могила
Саур-Могила, ДНР.

Интеребригада Восток! Испанцы,пуштун,русский и два осетина
Бойцы интербригады "Восток"

Но нацисту-власовцу Е. Просвирнину такие смыслы не просто чужды, а откровенно враждебны. Ему милы образы вроде: "22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию...Знаменитая зондеркомманда Дирлевангера, самое чудовищное и жестокое подразделение всей Войны, в отдельные моменты на 40% состояло из русских. Фашистские каратели. С рязанскими рожами. Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало." Отсюда и стремление идеологически разъединить антифашистское сопротивление Донбасса и красные смыслы Великой Победы попутно встроив в эту конструкцию идею о "правильных нацистах", которые воюют в Донбассе против киевской хунты. Причем реальные негативные последствия в Донбассе от внедрения в ополчение нацистского контингента уже налицо. Чего стоит один бывший зам. г-на Стрелкова И.Б. Иванов, являющийся открытым коллаборационистом-власовцем. Были среди ополченцев и рядовые нацистские кнехты. Что характерно - после "Стрелковского свала" из Славянска и отставки г-на Стрелкова-Гиркина волна воспевания этого нацистского контингента резко сошла на нет. В этом по всей видимости и кроется такая болезненная реакция Просвирнина на слова российского истеблишмента о важности символа Победы.
    Но самая главная мысль в просвирнинской статье ожидает читателя в самом конце. Он пишет:

  • "РФ пустынна и безвидна, в ней нет ничего, кроме Победы, Путина и культа самоценности государства, и потому логично и неизбежно, что письмо о Победе пишут Путину ради укрепления государства. Изменится это лишь когда наш народ заявит о себе, заявит о желании быть нацией, намекнет, что кроме Победы, Путина и государства тут еще где-то в уголке стоят 140 миллионов человек, которым, может быть, тоже чего-нибудь надо".

А вот это, как представляется, и есть главный нерв всего просвирниского повествования. Ведь он прекрасно понимает, что память о Победе в Великой Отечественной Войне это на сегодня пожалуй единственный фактор общенародной идентичности в России. Убрать Победу и не останется ни одного общего Великого Смысла такой накаленности. А это в свою очередь приведет к ослаблению общественных связей и самого государства, создав крайне благоприятные условия для нацистского переворота по типу майдана и грушевского в Москве. Просвирнин яростно желает слабое российское государство и российского президента с нулевой политической волей, вроде Януковича, потому что прекрасно знает чего он хочет и как этого можно добиться.
6489391
    Все это делает крайне важной идеологическую работу в Донбассе по продвижению красных смыслов, позиционированию ополчения именно как антифашистского сопротивления, народно-освободительной армии борющейся с нацисткой хунтой. Любые же идеологические и информационные диверсии необходимо как можно скорее выявлять и немедленно пресекать. Очевидно, что основным источником таких диверсий будут являться нацистско-власовские ресурсы вроде спутника-и-погрома, блогеры засветившиеся в активной защите "Стрелковского свала", кричащие "руки прочь от святого Стрелкова" (Рожин, Мюрид и т.д.), а также российские и украинские левацкие организации, которые неминуемо окажутся в стане либералов-оранжоидов и нацистов-власовцев в случае уличных эксцессов. В этой связи интересным представляется недавний инцедент с задержанием в Донецке около боевых позиций ополчения нескольких активистов украинской левацкой организации "Боротьба", которые фотографировали позиции ополчения в запрещенной для прохода зоне (один из них связан с российским оранжоидным "Левым фронтом"). Примечательно, что задержавших их бойцов из отряда "Суть времени" входящего в спецбригаду "Восток" обвинили в политическом заказе и призвали патриотическую аудиторию к расправе над ними. Эти факты еще раз свидетельствуют о крайней двусмысленности позиций некоторых якобы патриотических интернет-фигур, на деле слишком часто оказывающихся в одном стане с людьми вроде Е. Просвирнина.
u_P0ztrbDVo
Боевой отряд "Суть времени"

Tags: Донбасс, Просвирнин, спутник-и-погром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments