?

Log in

No account? Create an account

alabaykonst


В моих ушах, что день, поет труба!!! Ей вторит сердце...


Previous Entry Share Next Entry
Барнаульские кпрфовцы устроили селфи со Сталиным (или Тренд на карго-коммунизм от КПРФ)
alabaykonst

18 апреля активисты КПРФ г. Барнаула провели субботник, в ходе которого был приведен в порядок сквер защитников Сталинграда. Там же партийцы при поддержке комсомольцев выставили бюст Сталина, предлагая всем желающим сделать селфи - новомодное развлечение, пришедшее с Запада.

Как сообщает Алтапресс: «В ходе акции комсомольцы предлагали барнаульцам сфотографироваться на фоне генералиссимуса и опубликовать свое фото в социальную сеть Twitter с хештегом #СталинПобедаБарнаул. Также коммунисты раздавали наклейки с изображением Иосифа Сталина, а само мероприятие сопровождалось аудиозаписью выступления главы советского государства 9 мая 1945 года «Обращение товарища И.В. Сталина к народу»».


(на фото первый секретарь барнаульского горкома КПРФ, депутат гордумы А. Сартаков)

(Селфи-сессия в дейсвтии)

Данная акция является очередным примером того, какое специфическое отношение у КПРФ к советским коммунистическим ценностям. Самые подходящие слова, всплывающие в этой связи в памяти – культ-карго. В таком случае, советские ценности воспринимаются не как нечто благое, трепетное или даже священное, а как некая модная «фишка», как яркий и привлекательный для глаз образ (форма), который карго-коммунисты начисто лишают своего подлинного содержания. На месте этого самого содержания остается лишь стеб, глум и ирония, т.е. по факту постмодернистский симулякр - форма, либо лишенная содержания, либо наполненная другим, извращенным содержанием (смыслом).

Очень странно, когда называющие себя коммунистами активисты барнаульского горкома КПРФ авторитетные имя и образ вождя народов И.В. Сталина низводят до банального объекта потребления посредством легкомысленного селфи-фото с последующим выставлением его в не менее легкомысленном твиттере. Что уж тут сказать – налицо торжество клипового сознания. Уже нет необходимости просвещать народ о роли личности Сталина в истории СССР, опровергать перестроечную ложь о «кровавом тиране» или «сикстиллионах» жертв политических репрессий, вступать в диспуты. Нет, это ни к чему. Достаточно щелкнуться на фоне бюста и похвастаться об этом в твиттере. На этом красные смыслы и ценности заканчиваются, а все остальное слишком сложно, так что «чур меня чур». Разве кто то, будучи в здравом уме и памяти, сможет назвать это донесением своей повестки дня до народа???

Видимо это ни к чему товарищам из КПРФ. Взамен, вполне в постмодернистском духе, священный символ советской и русской истории превращается в обыденную часть капиталистического общества потребления, в рядовой объект потребления начисто лишенный изначального смысла, который можно потребить в отрыве от этого самого смысла и истории вообще.

Сфотографировался с бюстом Сталина и моментально приобщился к грозной и героической эпохе (еще и под откровенно глумливо воспроизводимую речь Сталина, приуроченную к 9 мая 1945 явившейся великой благой вестью миру) может всерьез предлагать либо откровенно и нагло глумящийся постмодернист, либо уже вообще ничего не понимающий карго-коммунист. Для последних «великое советское прошлое» вполне вписывается в современную потребительскую регрессивную действительность и во все ее постмодернистские патологии, главные из которых - непрекращающийся стеб и глумление, разрушающие святость священных символов. Главное чтобы бюстики Сталина с Лениным стояли по углам, да флагов красных побольше, а все остальное можно и оставить, пробурчав разве что пару унылых слов про «коммуналку и жкх».

Причем главное здесь в том, что акция барнаульского горкома КПРФ является хоть и весьма легкомысленной, но в ней можно найти хоть какие то искренние намерения. Все же связали акцию с инициативой установления памятника Сталину в Барнауле, провели субботник и покрасили памятник Ленину на центральном проспекте города. Уже польза.

Но все дело в том, что барнаульская акция является лишь малой толикой общекпрфовского тренда упрощенчества и глумления над советскими ценностями. Такое упрощенчество и есть пресловутый карго-коммунизм и карго-социализм, то есть коммунизм и социализм а ля «КПРФ».

Первые лица руководства КПРФ без тени смущения организуют акции, которые самым постыдным образом с глумом и дешевым китчем нивелируют всемирно историческую значимость борцов за коммунизм, отцов-основателей СССР, превращают великих исторических деятелей в участников низкопробного маскарада.

Вот например, 14 сентября в Москве на одном из московских избирательных участков состоялся театрализованный рейд по пресечению возможных нарушений. В ходе рейда загримированные под Ленина и Сталина актеры с активистами общественного движения «Красный контроль» лично проконтролировали ход голосования. Возглавлял процессию депутат Госдумы РФ, первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.



В пресс-релизе на сайте КПРФ говорится, что «Актеры, загримированные под политических лидеров из великого коммунистического прошлого…будут присутствовать на избирательных участках для осуществления контроля за ходом выборов». Ничего кроме пошлого глумления над «великим коммунистическим прошлым» на этом видео вы не найдете. Инициаторы акции от КПРФ откровенно десакрализуют  и дискредитируют священные символы советской цивилизации в лице великих основателей СССР В.И. Ленина и И.В. Сталина.

(В. Рашкин)

А вот, все тот же господин Рашкин изображающий из себя лихого красноармейца с саблей наперевес на праздновании КПРФ в Москве 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Достаточно лишь нескольких фото с этого мероприятия, что понять как именно относятся московские кпрфовцы к «великому советскому прошлому» (обратите внимание на издевательский броневик).



А вот еще одна на первый взгляд просто веселая, но если задуматься крайне подлая и, в сущности, глумливо антисоветская акция, организованная все тем же московским горкомом КПРФ. В. Рашкин накануне митинга партии в честь Дня защитника Отечества в Москве презентует «ракету для Обамы». Речь идет о большом макете зеленой ракеты с красной звездой, увенчанной серпом и молотом, и надписью «Обаме лично в руки (Рашкин)».


Особенно глумливо и даже кощунственно выглядит эта акция, если вспомнить насколько много реальный СССР вкладывал в дело борьбы за мир и продвижения мирных инициатив по всему миру. Пусть отчасти такие тенденции относились к сфере пропаганды, но это не отменяет того, что основой внешней политики СССР было, в том числе, позиционирование себя как государства защитившее мир от угрозы фашизма и ратующего теперь против войн и экспансии империализма.





Но московские активисты КПРФ как будто специально проводят акции, которые по духу гораздо ближе каким-нибудь исламистам-моджахедам потрясающим автоматами и бомбами обещая стереть с лица земли нечестивую Америку.

Ну а вот о таких похождениях активистов КПРФ даже и писать ничего не хочется.


(На фото юбилей комсомола отмечает молодежное крыло КПРФ в республике Коми)


В итоге можно сделать вывод, что «Карго коммунизм», яро используя советские символы, отчуждает и уничтожает их подлинное содержание. Пустая форма, лишенная своего содержания, естественным путем мутирует, приводя к самым чудовищным результатам, главный из которых – два десятилетия господства криминального капитализма в нашей стране.
Если кто-то не согласен с тем, что огромная часть «левого политического поля» в нашей стране заражена вирусом «Карго коммунизма» и, по сути, живет в состоянии «красного» гетто, то пусть он объяснит, почему «идущие по правильному пути коммунисты из КПРФ» уже более 20 лет не могут ничего сделать с тотальным доминированием криминального капитализма в нашей стране?
Большевики победили благодаря тому, что они смогли взять качественно новый барьер сложности своей эпохи, это стало возможным благодаря страстному желанию учиться и учить своих товарищей. Это обязательное условие победы. Деградация и низведение обсуждения общественно-политической жизни страны и мира до уровня желтой прессы – это гарантированное поражение и уничтожение тех символов, которыми этот процесс оформляется.





  • 1
Самое неприятное - это то, что в таком виде с советскими символами не может позволить себе поступить никакая из других партий. Это было бы воспринято, как оскорбление. А делает это только КПРФ - ей "можно". Они же типа "свои".
То есть они издеваются над советскими символами хуже ЕР, СР или ЛДПР. Их поступки - живая карикатура на советское. Профанация в чистом виде.

Edited at 2015-04-21 10:14 am (UTC)

Это какой-то... позор! (с)

Похоже, что этим чудакам на букву м поставлена задача по дискредитации образа СССР.
"партия холодильника" действует.

Отвратительное зрелище

Тусняк - только в красном

уродство. КПРФ уже все предала. Превратилась в пустышку.

  • 1