alabaykonst (alabaykonst) wrote,
alabaykonst
alabaykonst

Categories:

American Thinker пишет в стиле "дотянулся проклятый Сталин"


В американском консервативном журнале «American Thinker» недавно вышла крайне примечательная статья - «Дебольшевизация и марш полезных идиотов». Автор текста в истерично-инквизиционном тоне (у нас такой принято называть перестроечным) изрыгает поток чернушечных обвинений в адрес СССР, на белом глазу заявляя, что коммунизм в тысячу раз хуже нацизма. Попытаемся разобраться в сути претензий и возможных мотивах статьи…


Статья автора Б. Уокера чем то даже восхищает – такому мастерству наглейшей и главное безапелляционный лжи позавидовал бы сам Геббельс. Текст ни разу не претендует хоть на какую-то объективность. Его главная пропагандистская задача это задать такой накал разоблачений и подлить такого ужаса в рамках темы, чтобы мозг и критическое мышление читателей безвозвратно отключились. Достигается это через всем известный прием «сатанизации» объекта пропаганды.

Но давайте вчитаемся в статью:
«Нацистская Германия и вдохновлявшая ее идеология были настолько порочными и отвратительными, что когда мы победили во Второй мировой войне, средством очищения страны от прошлого была «денацификация».
Когда 25 лет назад распался Советский Союз, существовали все основания для «дебольшевизации». Коммунисты убили гораздо больше невинных людей, чем нацисты. Речь идет о ста миллионах по скромным подсчетам, проведенным придерживающимися левых взглядов французскими авторами «Черной книги коммунизма. И первым массовым геноцидом в современной Европе был не Холокост, а голодомор.

                                                                                                                                                                                       Ну как тут не вспомнить?

Примечательно, что главный горбачевский идеолог А.Н. Яковлев тоже приложил руку к этой книге. В предисловии к русскому изданию «Черной книги коммунизма» он описывает целую систему нанесенных горбачевской командой в перестройку ударов по всей советской истории: «Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработала (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» – по революционаризму вообще. Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна. <...> Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <...> Могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика – механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма – сработала».

                        "Черная книга коммунизма"                                                                 А.Н. Яковлев
                                                                                         
Я думаю у всех читающих эти строки возникает стойкое чувство дежавю – один в один те же черные мифы навешивались на СССР во время перестройки, со всеми криками о кровавом тоталитаризме и заламыванием рук Солженицыным на тему 66 миллионов убиенных коммунистами:

                   Будущий диссидент и совесть нации

«И во сколько же обошлось нам это «сравнительно лёгкое» внутреннее подавление от начала октябрьской революции? По подсчётам эмигрировавшего профессора статистики И.А. Курганова, от 1917 до 1959 года без военных потерь, только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и включая дефицит от пониженной рождаемости,— оно обошлось нам в... 66,7 миллионов человек (без этого дефицита — 55 миллионов)» - (Солженицын А. Архипелаг ГУЛАГ. Т.2. М.: ИНКОМ НВ, 1991. С.8).

Свежо предание, не так ли? Хотя по Солженицыну цифра в 66 млн. человек еще не самая страшная. Страшную «правду» он уточнил позже:

Пресс-конференция в Париже, 10 апреля 1975 года
— Вы называете 50–60 миллионов погибших русских, это — только в лагерях, или включая военные потери?
Более 60 миллионов погибших — это только внутренние потери СССР. Нет, не войну имею в виду, внутренние потери - (Солженицын А. Публицистика. Статьи и речи. Париж, 1989. C.180).

То есть по Солженицыну получается вообще миллионов 100 (учитывая диссидентский тезис  о том, что Вторую мировую начал Сталин, после чего «завалил» трупами Гитлера).

Но вернемся к статье, и сразу же наткнемся на самый изюм:
«Вторую мировую войну начал не Гитлер, а Гитлер со Сталиным.
Какими бы ужасными ни были Гитлер и фашисты, советские коммунисты были еще хуже. В сотни лагерей ГУЛАГа были брошены чуть ли не 80 миллионов человек
Но на этом ужасы коммунизма не заканчивались. В СССР, как никогда до этого в истории человечества, продолжительность жизни неуклонно сокращалась. Уровень жизни советских крестьян в 1960-е годы был ниже, чем в 1913 году — за год до начала Первой мировой войны. Наука почти исчезла. Искусство и культура умерли».



И не надо уважаемый читатель удивляться абсолютному идиотизму всех этих обвинений. Потому, что это риторика холодной войны, войны информационной. А на этом фронте уже давно царствуют заветы геббельсовского министерства пропаганды.

Причем с учетом все усугубляющейся геополитической ситуации, вполне можно ожидать, что такие беспардонные и кричащие тексты будут все множиться, а «сатанизация» коммунизма и СССР все раскручиваться, после чего просто будет поставлен знак равенства между тоталитарным советским адом и не менее тоталитарным адом российским.

А в итоге все будет сводиться к одному – СССР это кровавый тоталитарный ад, еще более мерзкий чем нацизм. Россия же, как преемница СССР, и как государство все сильнее скатывающееся в тоталитаризм также заражена этим коммунистическим красноимперским злом. А раз так, что со злом еще худшим, чем нацизм цивилизованный мир разговоров не ведет, он это зло уничтожает без колебаний.

Аккурат в эту сторону заруливает и автор анализируемой статьи:

«Что могло быть хуже, чем партийные функционеры, возглавлявшие эту ужасную и порочную империю, бывшую верным поборником и слугой нацизма?»».

И вот здесь открывается еще одна перспектива – раз именно СССР был поборником и слугой нацизма (в обобщенном виде некоего сосредоточения абсолютного зла), то видимо исторический фашизм и нацизм таковым злом не являются.

А дальше со всеми остановками. Причем остановки эти все более очевидны. Отмывание нацизма, его призыв себе на службу (зачастую против России) это уже проблема мирового масштаба, а не воспаленного ума американского журналиста и некрупного журнала.

Будем надеяться, что наши граждане, получили в перестройку прививку от подобной чернухи и на подобные психопатические бредни уже не купятся. А вот тотальному отмыванию фашизма пассивное неприятие уже не противопоставишь, здесь нужно раз и навсегда, на государственном уровне признать величие и благость СССР и недопустимость посягательств на советское наследие. С этим, к сожалению, даже в России далеко не все в порядке...

Tags: СССР, информационная война, пропаганда, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments