alabaykonst (alabaykonst) wrote,
alabaykonst
alabaykonst

Глас Ходорковского из обоза потенциальных оккупантов


Михаил Ходорковский в среду провел в Лондоне пресс-конференцию, на которой предрек России неизбежную революцию.Вчитаемся подробнее...

Заявления Ходорковского мало удивят кого либо, они вполне вписываются в рамки роли, которую отыгрывает этот тихий и застенчивый «узник совести»:
«Мы имеем дело с полноценным антиконституционным переворотом», – какое внимание к приоритету права, не правда ли?

Поборник законности

Выход из сложившейся ситуации только по Ходорковскому только один: «Революция в России неизбежна. Остатки резервов и угроза репрессий лишь оттягивают ее неизбежное наступление».

«Нынешних резервов власти хватит до 2017 г. Дальше, если Запад отменит санкции, то увеличения капитала хватит еще на два года. Если санкции не будут отменены, то проблемы возникнут уже в 2018 г.»

Причем сам бывший ЗК вовсе не претендует на роль лидера в этом процессе – лидер, по его мнению, появится, когда все начнется, а это произойдет неожиданно.

Ох уж эти «тихие застенчивые интеллигенты», как скромно они мечтают о будущей оранжевой революции в России, и какую скромную роль отводят себе в этом процессе.

Ходорковский на Майдане

Тут что Ходорковский, что Касьянов, заявляющий европейской прессе о том, что: «моя мечта и мое намерение — организовать исход Путина из власти с помощью выборов. В этом году необходимо увеличить давление на Путина, вынудить его провести политические реформы. Мы должны заставить его организовать настоящие выборы, в которых все группы гражданского общества, все партии смогут свободно участвовать. … В этом основная проблема: если выборы будут проводиться завтра, никто не сможет их выиграть, кроме Путина, потому что люди боятся, они стали жертвами пропаганды, они никому не доверяют. Таким образом, необходимо сначала создать свободную среду. Необходимо добиться того, чтобы русские смогли прожить год без пропаганды, после чего организовать свободные выборы и предоставить представителям гражданского общества доступ к выступлению на телевидении».

Заявив это, Касьянов к слову, поехал на поклон к конгрессменам США просить их ввести санкции против ряда российских журналистов (Соловьев, Киселев, Мамонтов, Караулов, Семин…), т.е. банально «стучать».


Неужели у кого-то остаются иллюзии, что после всех этих выкрутасов за персон вроде Ходорковского или Касьянова хоть кто-то в России проголосует? И неужели такие иллюзии есть у самих «застенчивых интеллигентов»? Очевидно, что таких иллюзий нет давным давно (о чем сообщает от же Касьянов, мол дайте нам свободу пропаганды на годик и тогда демократии в России быть, видимо украинский пример шизофренизации населения через СМИ придал веры в свои силы).

Какое либо место в политическом процессе подобные кадры могут занять только в коллаборационистском обозе оккупантов, и сегодня об этом заявляется, практически напрямую, без какой либо уклончивости.

Проблема тут только в том, что прогноз того же Ходорковского об ухудшении политической ситуации в России к 2018 г. вовсе не лишен разумных оснований и ситуация (социально-экономическая, геополитическая) в нашей стране явным образом все больше ухудшается. К сожалению, большинство наших сограждан старается тешить себя мыслями, что «все в шоколаде» и что майдан в Москве невозможен.

В то же время, такая недооценка врага может дорого стоить, поскольку если майданные акции начнутся, неорганизованное патриотическое большинство явно будет растеряно, и что еще опаснее может быть уведено в сторону провокаторами и использовано в деструктивных целях.

Такой вариант нельзя исключать и к нему нужно соответствующим образом готовиться, как минимум, создавая организованное патриотическое большинство.

Tags: Касьянов, Майдан, Ходорковский, оранжоиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments