alabaykonst (alabaykonst) wrote,
alabaykonst
alabaykonst

Category:

Левые Греции за однополые браки (или про лгбт-вирус левачества)


В Греции на днях легализовали однополые браки. Центральное место в лоббировании этого законопроекта занимала крупнейшая греческая левая партия «СИРИЗА». Как соотносится левая политическая ориентация с лоббированием прав лгбт?

СИРИЗА -  левая партия (ранее объединение партий левосоциалистической, еврокоммунистической, маоистской, троцкистской и экологической направленности) в Греции. Существует с 2004 года, в 2013 году преобразована в единую партию. На тот момент крупнейшей партией в Коалиции являлся Синаспизмос (Коалиция левых и экологических движений), следующими по численности были Коммунистическая организация Греции и Интернационалистская рабочая левая.

На двух парламентских выборах 2012 года СИРИЗА уверенно занимала второе место, став главной партией оппозиции и сильнейшей силой левого политического спектра Греции; 22 мая 2012 года было принято решение о преобразовании коалиции в единую партию. Победила на выборах в Европейский парламент 2014 года, набрав 26,6 % голосов, и на парламентских выборах 25 января 2015 года, с результатом 36,34 %, получив 149 мест из 300 и сформировав правительство под руководством своего лидера Алексиса Ципраса в коалиции с «Независимыми греками», просуществовавшее до 20 августа 2015 года.

И вот, как сообщает Интерфакс:

«Греческие парламентарии приняли закон о признании однополых союзов, сообщила в среду.
Закон стал расколом между партиями, формирующими правящую коалицию: СИРИЗА и "Независимые греки". Вторая выступила против однополых союзов.
СИРИЗЕ удалось привлечь на свою сторону депутатов оппозиционных партий (среди них ПАСОК и "Союз центристов"). Благодаря этому закон был принят, несмотря на сопротивление партнеров по правящей коалиции и греческой православной церкви, которая имеет большое влияние на жизнь страны».


К сожалению это лишь частный случай, характеризующий крайне сомнительную идеологическую деформацию европейских «новых левых», для которых борьба за освобождение человека от эксплуатации и отчуждения от своей человеческой сущности вдруг стала заключаться в борьбу за права сексменьшинств (с так называемых «новых левых» интеллектуалов, прежде всего таких представителей «франкфуртской школы» как Г. Маркузе, книга «Эрос и цивилизация» которого стала одной из клчюевых работ начала "сексуальной революции".

В своей книге Маркузе обосновывал бессмысленность классической революции в современном западном мире, предлагая оставить ее для мира развивающихся стран третьего мира, а вот странам первого мира он предлагал внутреннюю эмансипацию, раскрепощение личности, причем раскрепощать необходимо было в первую очередь звериные сексуальные инстинкты (угнетаемые традиционной буржуазно моралью). В этом, по мнению Маркузе, и заключался весь смысл революции.

Неудивительно, что поколение европейских леваков (а вслед за ними леваков и российских) выросших на подобном идеологическом супчике совершенно спокойно относятся к агрессивной пропаганде половых извращений. Ведь для них лгбт-активисты вполне вписываются в революционную картину мира, поскольку как раз и занимаются тотальным раскрепощением своей звериной сексуальности.

Примечательно и то, что СИРИЗА является партией не монолитной идеологически, а некой сборной солянкой из леваков разных мастей. Однако, лоббирование лгбт-темы одинаково поддерживается всеми ими (как в большинстве своем всеми левыми в Европе).

Интересно и то, что российским левакам также не чужда лгбт тема, хотя, разумеется, открыто лоббированием никто не занимается – слишком уж у нас консервативная страна.

Это, однако, не мешает некоторым крупным леваческим партиям и движениям (типа Левого Фронта) достаточно спокойно проводить политические акции не только совместно с либералами всех мастей (которые по определению являются лоббистами лгбт-темы), но собственно с самими  лгбт-движениями.


В итоге следует признать, что леваки идеологически уже многие годы заражены крайне деструктивным идеологическим вирусом и сожалению, признавать факт заболевания вовсе не желают.

Tags: ЛГБТ, Левый фронт, Однополые браки, СИРИЗА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments