alabaykonst (alabaykonst) wrote,
alabaykonst
alabaykonst

Немного европейских ценностей


Постмодернизм, как явление не только политическое, но и культурное (где культура - продолжение политики), тяжело раскрыть при помощи последовательной аргументации. Для этого понадобится слишком много времени, которого у читающего блог нет. Но порой одна единственная картинка может заменить часовые аналитические выкладки. И постмодернистское разложение предстает во всей своей неприглядности…
( Внимание! 18+ )
Вот крайне интересный экземпляр современной европейской расчеловечивающей обыденности. На фото магазин погрузочной техники в бельгийском городке Варегем. Сам магазин находится прямо на крупной трассе, ведущей от франко-бельгийской границы к Антверпену (то есть выставлено эта непотребщина на всеобщее обозрение).

(Реакция наших соотечественников на увиденное - смотреть с 16.29)

И сами фото:


                                                                                                                                                  Иногда манекен одевают. В связи с чем натуралистичность статуи вызывает еще больше вопросов)

В сущности, это последовательное снятие табу – то есть того, что когда то и превратило человеческое стадо в собственно человека. В этой связи, любое отыгрывание назад, означает возврат к чему то зверино-дочеловеческому.

Главное тут то, что этот пример «голого мужика» является лишь одним из миллионов других примеров войны с классическим человечеством и классической человечностью (где стыд является одним из фундаментальных чувств, отделяющих человека от животного). То, что мы видим, это уже не человечество Шекспира, Гете, Шиллера, Достоевского, Чехова или Шукшина. Это дегуманизированная слизь. Общество без идеалов, смыслов и истории как таковой. А общество без исторической энергетики (ведь ее не бывает без смыслов и идеалов) является мертворожденным.

Дело даже не в том, что нам чужд какой то Запад. Вовсе нет. Нам не чужд Гамлет или Макбет, нам не чужд Фауст, Дон Карлос инфант испанский, Пер Гюнт и т.д.

Но конструируемый сегодня в Европе социум в культурном, а главное политическом смысле является извращением всех классических идеалов Модерна. И немощные потуги наших либералов по-прежнему ставить в пример "европейские ценности" выглядят все более неестественно. Слишком уж много акопилось контрфактов, а ссылки на «комфортную» и «нормальную» жизнь уже мало кого могут впечатлить (особенно учитывая, что творится с экономикой Испании, Португалии, Греции, Италии и т.д.). Все, что осталось в европе это чванливое, снобистское разлагабщееся человеческое болото. Выбраться из которого европейцам будет ой как нелегко. И сделать они это смогут уж точно не при мопощи либерализма. Впрочем, наша либеральная часть общество не понимает даже этого, до сих пытаясь запрыгнуть в последний вагон давно идущего под откос поезда.

Tags: Европа, Постмодернизм, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments